06 May 2020

Компания Kramer Electronics представляет новые модели HDBaseT 2.0 передатчика и приемника TP-594Txr и TP-594Rxr.

Удлинители аудио-видео интерфейсов, использующие технологию HDBaseT, на сегодняшний день являются одними из наиболее востребованных продуктов на рынке профессиональных AV устройств. Компания Kramer Electronics уделяет особое внимание данному направлению, что подтверждается выходом новинок TP-594Txr и TP-594Rxr – передатчика и приемника HDMI, аудио, Ethernet, RS-232 и ИК, построенных на спецификации HDBaseT 2.0.

Благодаря наличию интегрированного функционала интеллектуальной компрессии видеосигнала с невысокой степенью сжатия данная пара устройств обеспечивает передачу HDMI 4K@60 Гц (4:4:4) HDR на расстояние до 100 метров, а Full HD (1080p@60 Гц) - до 180 м. Модели TP-594Txr и TP-594Rxr полностью совместимы с другими устройствами, использующими стандарт HDBaseT. Удлинители автоматически включают компрессию при обнаружении на другом конце линии устройств, поддерживающих данную функцию. Передатчик TP-594Txr также способен обеспечивать передачу питания для приемника TP-594Rxr (или любого другого приемника с поддержкой PoE) по кабелю витой пары.

Помимо HDMI, модули удлинителя Kramer TP-594 позволяют передавать данные Ethernet со скоростью до 100 Мбит/с, а также двусторонние команды управления ИК и RS-232 по линии HDBaseT. Пользователи имеют возможность управлять работой периферийных устройств, подключенных к передатчику со стороны приемника и наоборот. Ethernet порт позволяет как осуществлять обмен данными, так и управлять самими удлинителями. Для этой же цели служит выделенный вход RS-232. Широкий набор интерфейсов позволяет использовать модули Kramer TP-594 с самыми разными системами управления, в частности, с платформой Kramer Control.

Отдельно необходимо сказать о расширенных возможностях TP-594 для работы со звуком. За счет функции эмбедирования аналогового аудио со стороны передатчика, транслируемый в составе HDMI аудиосигнал может быть временно замещен сигналом с другого источника, например, микрофона докладчика. На стороне приемника аудио может быть направлено по кабелю HDMI на телевизор для воспроизведения через встроенные динамики, а также параллельно выделяться из потока и выводиться на аналоговый порт для подключения активных громкоговорителей или акустической стереосистемы. Кроме этого, и на приемнике, и на передатчике предусмотрено наличие оптического входа и выхода TOSLINK для передачи обратного аудиоканала ARC от телевизора к источнику сигнала (AV-ресиверу).

Благодаря богатой технической оснащенности, универсальности и продуманности новинки Kramer TP-594Txr и TP-594Rxr займут достойное место на рынке профессионального аудио-, видеооборудования.

Заказать или купить оборудование Kramer со склада Вы можете, обратившись к нашим менеджерам по телефону +7 (495) 627-62-46 или отправив запрос на Email: sales@kvmtorg.ru